手機被偷?7大步驟注意 必特防竊功能可定位並刪除敏感資料

個資不保恐引焦慮 必特協助手機遺失消費者 遠端資料清除

手機被偷 敏感資料遺失帶來焦慮

日前民眾黨主席柯文哲先生的手機似乎在舊金山機場過安檢時遺失,事發是在他將手機放在安檢托盤上時,遇到了一名外國人士插隊,之後他的手機就遺失了。雖然當下他立即嘗試聯絡手機,但手機已被關機。鑑於手機可能包含私人通訊和檔案,柯文哲先生的團隊已採取措施刪除手機的雲端備份以保護資料安全,同時也不排除可能是有人故意竊取手機的情況。

手機被偷怎麼辦 bitdefender必特可防竊功能可協助保護敏感資料
bitdefender必特可防竊功能可協助保護敏感資料

上述的事件是否也發生過在您身上?您是否曾經遭遇過 Android 手機遺失的不幸經驗?很少有事情比丟失了手機更令人不寒而慄。不僅只是拍照存檔留念這樣的小事,現今許多人們將各種網路操作都透過手機,不論是金融交易,或是健康資料傳輸。最初的反應可能是恐慌,然後會想要知道您是否想知道是否有辦法追蹤其位置?或者至少有一種方法可以確保沒有人可以存取您儲存在裝置上的私人資料。

Bitdefender total security 必特全方位跨系統方案正是您最好最容易入手的選擇。必特全方位跨系統包含了Bitdefender Anti-Theft 防竊功能,您可以在手機丟失或被竊的情況下,遠程定位、鎖定、刪除數據,或者向您的設備發送消息。此外,您的Android手機具備自我保護功能:如果有人在您不在場的情況下嘗試篡改它,它會拍攝該人的照片並將其發送給您。以此來提供手機的安全性。

除了使用資安軟體來幫助手機安全之外,還要記得養成保護資料的好習慣,譬如說:

1. 應用程式權限管理:時常用資安軟體掃描自己的手機,檢查應用程式的權限,只授權必要的權限。某些應用程式可能會請求過多的權限,可能會威脅到您的隱私和安全。Bitdefender app anomal check 應用程式掃描可以輕鬆解讀您手中的app 是否有問題。細節可至:必特首發 安卓手機app 偵測異常功能

2. 遠程儲存備份:定期備份您的手機數據到雲端服務,以確保即使手機丟失或被竊,您的重要數據不會遺失。

3. 應用程式鎖定:某些應用程式可以設定額外的密碼或指紋辨識,以保護敏感應用程式內容,如銀行應用程式或社交媒體。此點程式鎖定也可以透過必特執行。

4. 二步驗證:啟用二步驗證以加強帳戶安全。當有人嘗試登錄您的帳戶時,您會收到一個驗證碼,即使他們知道您的密碼,也無法登錄。

5. 安全的Wi-Fi連接:避免連接不受信任的Wi-Fi網絡,以防止數據竊取。

6. 更新軟體:定期更新您的手機操作系統和應用程式,以確保您有最新的安全性和修補程序。

7. 報失或鎖定手機:如果您的手機遺失或被竊,請立即聯繫您的電信供應商,讓他們鎖定手機,以防止不當使用。

細節原文可參考:必特 Bitdefender 防竊功能介紹

share

熱門貼文

相關新聞

兒童網路隱私權保護 不容等待
兒童網路隱私權保護 不容等待

近來來在美國兒童身份證件詐騙已經造成了超過100萬名的受害者,正當 Facebook 最近提出一項為 13 歲以下兒童創建 Instagram 的計劃時,遭到了立法者和兒童權益團體的強烈抗議。我們不禁反思,這樣忽略兒童網路隱私的數位世界是否更加危險? 雖然美國於2000年4月21日通過了兒童網路隱私

閱讀更多 >>