美國將卡巴斯基認定有國家安全疑慮禁止使用

卡巴斯基被認定為惡意軟體 台灣消費者需要更安心的選擇

卡巴斯基被認定為惡意軟體 正式退出美國市場

美國政府於2024年6月宣布,禁止聯邦機構使用俄羅斯卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)的軟體,原因是擔心其與俄羅斯政府的關係可能威脅到美國的國家安全。美國國土安全部(DHS)在一份聲明中表示,卡巴斯基軟體可能被俄羅斯政府利用,從而對美國的資訊系統構成風險。(SecurityWeek) (Home of Technology News)

這一禁令要求聯邦機構在30天內識別並在90天內移除所有卡巴斯基軟體。美國政府擔心,卡巴斯基與俄羅斯情報機構之間的關係,以及俄羅斯法律對該公司提出的合作要求,可能會導致敏感資訊被俄方截獲或利用(SecurityWeek) (Home of Technology News)

卡巴斯基被認定為惡意軟體
卡巴斯基被認定為惡意軟體 卡巴創辦人 Eugene Kaspersky

卡巴斯基實驗室否認了所有指控,強調其從未協助任何政府進行網絡間諜活動,並表示對其產品的懷疑是基於地緣政治考量,而非實際證據。該公司表示,這種指控令人不安,因為它損害了一家私營企業的信譽。(pandasecurity.com) (BleepingComputer)

在卡巴斯基被禁之後,用戶需要尋找其他可靠的防毒軟體選擇。其中,Bitdefender(必特防毒)被認為是替代卡巴斯基的理想選擇。Bitdefender 成立於2001年,是全球領先的網絡安全公司之一,總部位於羅馬尼亞,符合歐盟保護消費者隱私權的政策,擁有廣泛的安全產品線,包括防病毒軟體、網絡安全方案,跨平台解決方案,與GravityZone企業級安全解決方案。

免費下載試用 提供台灣消費者更安心強大選擇

Bitdefender 的產品以其強大的威脅檢測能力和高效的性能而聞名,其防病毒軟體多次在獨立測試中獲得高分。該公司利用先進的行為監控技術和人工智能來識別並阻止各類網絡威脅,保護用戶的數據和隱私。此外,Bitdefender 還提供多層次的防護方案,包括勒索軟體防護、網絡釣魚防護和隱私保護功能,為用戶提供全面的網路安全保障。

總體而言,隨著美國政府對卡巴斯基的禁令生效,用戶需要轉向其他可靠的安全軟體供應商,而 Bitdefender 必特防毒以其強大的技術實力和優秀的安全性能,成為了值得信賴的選擇。

請至必特防毒台灣獨家代理商www.bhv.com.tw 有更多屬於強大的防毒資安軟體產品訊息,提供免費下載試用服務,也歡迎加入Line ID: bhvtw 詢問更多有關合作與購買的訊息。

share

熱門貼文

相關新聞

資安威脅資訊安全台灣更加重要 遭攻擊次數高於世界平均3倍以上
必特防毒資安企業 助力企業防禦資安威脅 經濟又安全

根據數發部資安署最新發布的資安月報,顯示5月政府機關的資安聯防情資數量達到6萬4806件,創下近一年新高。當月通報的資安事件數量為151件,為2022年9月以來的新高,這主要是由於5月進行的實兵演練攻擊成功所致。 聯防資安威脅情資概況 資安署表示,5月收集的情資主要涉及政府機關的資安聯防。聯防情資就

閱讀更多 >>
台灣的簡訊詐騙案件數量創新高 手機防毒更為重要
簡訊詐騙猖獗,台灣消費者手機交易風險上升!

簡訊詐騙猖獗,台灣消費者手機交易風險上升! 隨著科技的快速發展,智能手機已成為我們日常生活中不可或缺的工具。然而,這也使得不法分子有機可乘,利用簡訊詐騙手段對消費者進行騙取財物。根據統計,從2020年到2024年間,台灣的簡訊詐騙案件數量逐年攀升,令手機交易風險大幅增加。 根據內政部警政署的數據,2

閱讀更多 >>