Bitdefender必特與歐洲警方合作釋出勒索軟體LockerGoga免費解密金鑰

勒索軟體解密工具 Bitdefender必特資安與歐洲警方合作釋出

勒索軟體解密工具免費提供

資安軟體公司 Bitdefender 近日在和執法部門的合作下,成功開發出通用的 Lockergoga 解密工具,可讓受害者輕鬆解密其文件,並恢復其正常運作。新的解密工具是 Bitdefender必特、歐洲刑警組織、NoMoreRansom 單位、蘇黎世檢察官辦公室和蘇黎世州警察的共同努力。

Lockergoga 是一種具有高度破壞性的勒索軟體,最早於 2019 年在工業自動化系統的攻擊中出現,並逐漸擴散到企業和政府部門等組織,造成了重大損失。此勒索軟體會將受害者的檔案進行加密,要求支付贖金才能解密。

由於 Lockergoga 的加密演算法相當複雜,因此過去對其進行解密時往往需要依賴特定的解密工具,無法適用於不同的變種。但 Bitdefender 最近開發出的通用解密工具,成功解決了這個問題,可適用於所有變種的 Lockergoga 勒索軟體。

Bitdefender 表示,這個成功的案例不僅展示了資安公司和執法部門之間的緊密合作,還向受害者傳達了希望:即使受害者遭受勒索軟體攻擊,仍有機會將其數據恢復。

此外,Bitdefender 也提醒廣大用戶注意防範勒索軟體攻擊,例如定期備份重要檔案、使用防病毒軟體等等。

勒索軟體解密工具 Bitdefender必特資安與歐洲警方合作釋出
勒索軟體解密工具 Bitdefender必特資安與歐洲警方合作釋出

什麼是 LockerGoga?

LockerGoga 是一個勒索軟體家族,在成功攻擊美國和挪威的幾家公司後,於 2019 年 1 月被發現。其策畫團體自 2021 年 10 月以來一直被拘留等待審判,屬於一個網路犯罪集團的一部分,該集團使用 LockerGoga 和 MegaCortext 勒索軟體感染了 71 個國家的 1,800 多名個人和機構,估計造成了 1.04 億美元的損失。

若您需要取回您的資料

LockerGoga 感染的指標,是在硬碟中存有“.locked”副檔名的文件。如果您或您的公司受到 LockerGoga 的影響,您現在可以使用以下工具免費恢復您的文件。我們提供如何在單機和網路模式下操作解密工具的逐步說明。連結請至此。對於抵抗愈趨多元的勒索惡意軟體,可使用強大的Bitdefender必特資安工具。詳細產品介紹請至德知士資訊網路商店

share

熱門貼文

相關新聞

兒童網路隱私權保護 不容等待
兒童網路隱私權保護 不容等待

近來來在美國兒童身份證件詐騙已經造成了超過100萬名的受害者,正當 Facebook 最近提出一項為 13 歲以下兒童創建 Instagram 的計劃時,遭到了立法者和兒童權益團體的強烈抗議。我們不禁反思,這樣忽略兒童網路隱私的數位世界是否更加危險? 雖然美國於2000年4月21日通過了兒童網路隱私

閱讀更多 >>