密碼管理的關鍵性,醫院遭受駭客攻擊事件引起全球警覺

因密碼管理功能缺失倒是醫院系統無法執行癌症治療 必特資安實驗室報導

密碼管理缺失,遭受嚴重駭客攻擊

最近,北美加拿大地區多家醫院因在密碼管理上缺失,遭受嚴重駭客攻擊,使得癌症患者治療不堪入目。這場駭客攻擊的根本原因卻讓人震驚,居然是提供IT服務的公司因在密碼管理上缺乏適切觀念,或未使用正確的密碼管理系統,導致重大財產損失。

加拿大安大略省南部的五家醫院成為攻擊目標,患者資料遭竊,1400名員工的保險資訊外洩,造成極大影響。攻擊針對醫院IT服務供應商TransForm,發生在當地時間十月23日,影響包括Windsor Regional Hospital、Erie Shores HealthCare、Hôtel-Dieu Grace Healthcare、Bluewater Health和Chatham-Kent Health Alliance等五家醫院,導致當天預約看診或手術的患者無法接受治療。

特別受影響的Windsor Regional Hospital中,準備接受癌症治療的患者因駭客攻擊被迫忍受不便,甚至需要轉院治療。當地媒體報導指出,IT廠商關閉了醫院系統,包括電子郵件、Wi-Fi和病患資料系統,迫使醫療人員不得不回歸紙筆操作。

這起事件也凸顯全球醫療機構面臨數位犯罪的威脅,不僅損害患者隱私,更直接影響醫療服務運作。各國政府及相關機構迫切需要加強數位安全措施,保障醫療數據和服務的安全穩定。

駭客攻擊背後通常涉及複雜的網絡犯罪組織,以金錢為目的,透過加密和勒索手段威脅醫療機構。這提醒各國應更積極合作,共享經驗和資源,應對不斷演進的數位威脅。同時,投資於更新和強化數位基礎設施,提高抵禦駭客攻擊的能力,勢在必行。

Daixin Team駭客組織聲稱此次攻擊,醫院曾與其聯繫,但最終未支付勒索金。醫院強調四百萬的金額應完全用於病患治療而非贖金。

Daixin Team代表指出,IT服務機構TransForm的系統管理者犯下的錯誤是在系統上全部使用相同的密碼,使得一旦被破解就能竊取所有資料。這事件提醒我們密碼隱私的重要性,擁有不同的密碼可保護資料不會一次性遭竊,而有效的密碼管理系統可協助我們更輕鬆地管理和記住密碼。

最後,這些事件引起公眾對數位安全的關切。人們需意識到個人數據的價值,積極採取措施,如定期更換密碼、啟用雙因素驗證等,以保護個人數據免受不當侵害。唯有建立全球強大的數位安全防線,我們才能確保醫療數據和服務不受不法分子威脅。

若希望能夠藉由安全的密碼功能,獲得最高的隱私權保護,可參考Bitdefender 必特防毒資安全方位跨平台守護的產品功能,隨時加密獲得安全!

必特資安新聞原文請至此

 

因密碼管理功能缺失倒是醫院系統無法執行癌症治療 必特資安實驗室報導
share

熱門貼文

相關新聞

兒童網路隱私權保護 不容等待
兒童網路隱私權保護 不容等待

近來來在美國兒童身份證件詐騙已經造成了超過100萬名的受害者,正當 Facebook 最近提出一項為 13 歲以下兒童創建 Instagram 的計劃時,遭到了立法者和兒童權益團體的強烈抗議。我們不禁反思,這樣忽略兒童網路隱私的數位世界是否更加危險? 雖然美國於2000年4月21日通過了兒童網路隱私

閱讀更多 >>