Logo bitdefender 台灣 Bitdefender central 必特防毒資安中控台

德國最大社會保險機構之一Bitmarck遭嚴重駭客攻擊

德國Bitmarck遭受嚴重駭客攻擊

德國社保機構之一Bitmarck遭受駭客攻擊

德國最大的社會保險機構之一Bitmarck遭受了嚴重的駭客攻擊。Bitmarck是德國聯邦健康保險協會的技術服務提供商之一,為德國數百萬公民的健康保險提供系統支持。Bitmarck表示,他們於4月25日接到了來自攻擊者的勒索要求,要求支付數百萬歐元的贖金,否則他們會泄露Bitmarck的數據。經過多次攻擊後,該公司於4月26日暫停了其所有系統的運行,以防止攻擊者繼續進行攻擊。

Bitmarck表示,攻擊者使用的是一種名為Conti的勒索軟體,這種軟體將所有數據進行加密,並要求付款才能解密。Bitmarck表示尚不清楚攻擊者是否已經成功入侵了其系統,但他們表示已經啟動了相應的應急計劃。許多德國的健康保險機構依賴Bitmarck的系統來管理其數據,因此這次攻擊可能會對數百萬德國公民的健康信息產生影響。

德國聯邦經濟部長Peter Altmaier在推特上譴責了這次攻擊,他表示:“這種攻擊是對我們整個社會的攻擊,我們必須共同對抗這種威脅。”德國政府表示,他們已經成立了一個專門小組來調查此次駭客攻擊,並向受影響的企業提供協助。

企業資安不容忽視 中小型企業也更需要加強

企業資安不容忽視 KPMG資安產業分析
企業資安不容忽視 KPMG資安產業分析

這是Bitmarck首次受到如此嚴重的駭客攻擊,企業被駭此議題已經遍及全球,但這並不是德國唯一受到這種攻擊的公司。最近幾個月,德國多家企業、政府機構和大學都遭受了類似的勒索軟體攻擊。而台灣在前陣子的資安調查也有針對不同產業的資安分數評分,也顯示企業資安已經成為全球企業所面臨的一個共同挑戰。我們相信,只要企業能夠提高對資訊安全的重視程度,制定完善的資訊安全政策和制度,加強對員工的培訓和教育,以及持續進行資訊安全風險評估和測試,就能夠有效地提升資安能力,減少資安風險,保障企業的長期發展。

多台數的小型企業(20設備18個月)資訊安全管控,可以透過必特bitdefender防毒資安做到,一鍵雲端輕鬆管理。掌握員工下載APP管理,工作時間等等,詳細產品資訊請至:必特防毒資安小型企業方案

新聞來源請至此

share

相關新聞