Bitdefender 最新技術可隨時監測惡意手機應用程式

手機被駭 Android手機用戶小心 bitdefender最新技術 立即監測

Android手機被駭?Bitdefender必特最新技術 立即監測惡意手機應用程式 

Android 中毒是否時有所聞?常常有些煩人的廣告?近日Bitdefender的安全研究人員發現了一個具有攻擊性的惡意軟體活動,攻擊者使用了超過60,000個獨特的Android應用程式來傳播威脅。

Bitdefender在其Mobile Security for Android應用程式中實施了最新的技術,稱為App Anomaly Detection。該技術的主要目標是監測被視為惡意的應用程式行為,並立即通知用戶可能存在的問題。

惡意應用程式可能透過多種情境進入裝置,包括更新或使用者在安裝過程中故意忽略警告。無論是哪種情況,Bitdefender Mobile Security for Android現在具備了一個新的保護層,不斷監測不當行為的應用程式。 

一旦Bitdefender為所有用戶啟用了這項新技術,這個新的廣告軟體活動立即變得可見。已經識別出超過60,000個獨特的應用程式,而且可能還有更多。考慮到這麼多的應用程式,整個操作很可能是自動化的。

Android用戶時常受到攻擊

近日也有安全人員發現,發現高達 101 款 Android App 感染「SpinOK」間諜軟體模組,駭客將惡意軟體當作軟體開發套件(SDK)發給廣告商,將受害者 Andorid 手機個資發送到遠端駭客主控的伺服器。這些充斥著廣告軟體的應用程式不在Google Play或其他官方商店上架,但攻擊者找到了另一種說服使用者安裝它們的方式。事實上,許多Android用戶在其他地方尋找破解遊戲、解鎖應用程式、免費VPN解決方案、無廣告的YouTube,甚至假安全程式。

人們試圖安裝這些應用程式,但安裝似乎失敗了。實際上,廣告軟體已成功安裝,並很快與伺服器聯繫。廣告數天後開始顯示,因此用戶可能無法將其聯繫起來。

更糟糕的是,這些惡意應用程式使用一些巧妙的技巧來在設備上偽裝自己,包括確保它們沒有名稱或圖標,並且始終位於已安裝應用程式的底部。可以看以下示範影片:https://youtu.be/y__tdK6s6js

儘管廣告軟體很煩人,但我們不能忽視其他風險。這個活動旨在通過強制顯示廣告來賺錢,但這並不意味著運營商不能在某一天打開開關,提供更危險的廣告並將用戶重定向到惡意軟體。

網路駭客精心設計手機中毒廣告,誘騙消費者誤入iPhone中毒訊息的騙局

iphone 其實也存有危險。事實上多數人的手機,都留存自己或親友的個資,譬如通訊錄、簡訊、LINE 傳訊紀錄等,一旦網路駭客獲取這些隱私資訊,可能用在詐騙、勒索、釣魚等不法用途。況且惡意程式猶如病毒,擅於利用被害者的通訊錄傳播擴散,所以一人遭殃、形同親朋好友通通受害。既然如此,怎能說手機上網中毒無所謂?再來雖說App Store 審查機制嚴格,使用者只要不越獄、不下載來路不明 App、不隨便點擊易手機中毒廣告或訊息,的確會減少 iPhone 中毒機會,但也不能就此斷言 iPhone 百毒不侵。

專家說,會造成手機中毒,多半是使用者自己動手將病毒安裝進去。網路駭客如果精心設計像是「您的 Apple 手機已被感染病毒」等警告訊息,誘使受害者進入手機中毒廣告或 iPhone 中毒訊息,安裝駭客宣稱的「解毒程式」;只要安裝完成,就註定埋下 iPhone 中毒後患。保持安全的最佳方法是僅從官方商店下載應用程式,並使用可以檢測此類威脅的安全應用程式。或者您可以使用Bitdefender Internet Security 保護您的安卓手機,避免手機中毒。德知士資訊網路商店由此去

原文以及詳情請由此去。若想要知道更多Bitdefender 資安實驗室的文章也可以前往此

也許你有興趣:必特免費下載介紹

share

熱門貼文

相關新聞

兒童網路隱私權保護 不容等待
兒童網路隱私權保護 不容等待

近來來在美國兒童身份證件詐騙已經造成了超過100萬名的受害者,正當 Facebook 最近提出一項為 13 歲以下兒童創建 Instagram 的計劃時,遭到了立法者和兒童權益團體的強烈抗議。我們不禁反思,這樣忽略兒童網路隱私的數位世界是否更加危險? 雖然美國於2000年4月21日通過了兒童網路隱私

閱讀更多 >>