善用雲端安全狀態管理(CSPM)程序 減少雲端基礎架構風險

CSPM Bitdefender new tools for cloud security

善用雲端安全狀態管理(CSPM)程序,有效幫助減少雲端基礎架構中的風險

近年來, 企業逐漸將系統遷移至雲端來提升系統效能以及服務品質的同時也帶來的新的資安議題。因雲端安全性設定錯誤而成資安破口。

 

什麼是雲端安全性設定錯誤?

雲端安全性設定錯誤是暴露資料或使資料容易受到攻擊的錯誤。安全性設定錯誤就像讓前門未上鎖或銀行金庫半開一樣。安全性設定錯誤最常發生在雲端服務的設定過程中。

在此提出造成使公司面臨風險的安全性設定錯誤的一些常見原因包括:

混合雲端複雜性: 公司可能採取跨多個不同雲端供應商平台的多雲架構部署。每個平台安全設定之間存在差異,因此在複雜環境中正確設定和監控這些設定是否正確可能很難。 並且,各種安全性設定之間關聯性都有可能增加公司的風險。 

採用預設值: 當部署新應用程式或擴展到新的雲端環境時,組織的新雲端基礎架構會為其安全性配置設定提供預設值。如果這些設定預設不是安全的,且無法重新設定這些設定,可能會使公司暴露於風險之中。

不安全的開發運作: 敏捷性是雲端基礎架構的主要賣點之一。雲端管理員可能為了測試期間的方便,設置不安全的組態,且在系統由測試轉為正式時未變更這些組態,則會使公司暴露於風險之中。

技能差距: 隨著公司從地端渡到雲端,並採用了複雜的多雲端環境。進行作業的人員可能並非專職,甚至可能有人力上的缺口,由於現有的網絡安全技能差距,可能很難獲得這些環境。

如何避免雲端安全性設定錯誤?
.讓防護自動化,提高可見性

.讓合規自動化

.將CSPM導入於開發流程之中

 

什麼是雲端安全狀態管理 CSPM?

雲端安全狀態管理(CSPM)程序可監控雲端式系統和基礎結構的風險和設定錯誤。

當雲端基礎結構的安全性架構未遵守設定原則,就會發生雲端設定錯誤,而這可能會直接導致基礎結構的安全性產生風險。

CSPM 可以提供整個雲端環境的可見度,藉此快速偵測設定錯誤並透過自動化程序加以補救。

CSPM 在企業中的角色
CSPM 可以用來評定並強化雲端資源的安全性設定,為您的多雲端應用程式和資源取得整合的保護。

能為您即時提供整個混合式和多雲端環境的安全性概觀。檢視建議以保護服務、接收工作負載的威脅警示。

隨著企業環境從地端遷徙,駭客的攻擊面也延伸到了雲端。

雖然現在雲端的資安是雲端服務供應商 (CSP) 與企業客戶之間共同分擔的責任。

但,企業必須善盡自己的義務,扮演好自己的角色以維護雲端環境的安全。

必須以資安為優先,這樣不僅可避免招致嚴重的後果,也讓您對自己的雲端更有信心。

 

 

Reference:

*Toyota 發現更多配置錯誤的雲端伺服器,造成客戶個資外洩長達7年

https://www.twcert.org.tw/tw/cp-104-7166-96efb-1.html

*微軟於Azure上的伺服器無設置密碼防護,員工資料恐遭外洩

https://infosecu.technews.tw/2024/04/17/microsoft-left-internal-passwords-exposed-in-latest-security-blunder/

 

善用雲端安全狀態管理(CSPM)程序,有效幫助減少雲端基礎架構中的風險

share

熱門貼文

相關新聞

兒童網路隱私權保護 不容等待
兒童網路隱私權保護 不容等待

近來來在美國兒童身份證件詐騙已經造成了超過100萬名的受害者,正當 Facebook 最近提出一項為 13 歲以下兒童創建 Instagram 的計劃時,遭到了立法者和兒童權益團體的強烈抗議。我們不禁反思,這樣忽略兒童網路隱私的數位世界是否更加危險? 雖然美國於2000年4月21日通過了兒童網路隱私

閱讀更多 >>